Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Le Picodon à l'honneur dans Top Chef sur M6

-
Par , France Bleu Drôme Ardèche
Preaux

Dans l'épisode de Top Chef "Le grand duel" ce mercredi 26 mai au soir, les deux chefs ont un défi : cuisiner avec du Picodon AOP, fromage emblématique de la Drôme et de l'Ardèche.

Karine Mourier, productrice de Picodons en Ardèche, possède 160 chèvres.
Karine Mourier, productrice de Picodons en Ardèche, possède 160 chèvres. © Radio France - Coline Mollard

Dans cet épisode spécial "Régions" de Top Chef, le Picodon a été choisi pour représenter les fromages de chèvre de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Le duel l'opposera à un cuisinier normand, chacun devant concocter deux assiettes, dont une avec du Picodon. 

Karine Mourier, éleveuse de chèvres à Preaux dans l'Ardèche et présidente du syndicat de l'AOP Picodon, fait partie du jury. "C'est une belle opportunité de faire connaître notre fromage en dehors de la région", sourit-elle. "L'expérience du tournage était super, les chefs ont été très inspirés et j'ai été impressionnée par leurs mélanges de saveurs avec le Picodon." La diffusion de l'émission culinaire est prévue pour ce mercredi 25 mai au soir, en deuxième partie de soirée, à 23h20 sur M6.

Les Picodons produits et vendus par Karine Mourier à la Ferme de l'Amélie à Preaux, en Ardèche.
Les Picodons produits et vendus par Karine Mourier à la Ferme de l'Amélie à Preaux, en Ardèche. © Radio France - Coline Mollard
Choix de la station

À venir dansDanssecondess