Le Picodon à l'honneur dans Top Chef sur M6
Dans l'épisode de Top Chef "Le grand duel" ce mercredi 26 mai au soir, les deux chefs ont un défi : cuisiner avec du Picodon AOP, fromage emblématique de la Drôme et de l'Ardèche.
Dans cet épisode spécial "Régions" de Top Chef, le Picodon a été choisi pour représenter les fromages de chèvre de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Le duel l'opposera à un cuisinier normand, chacun devant concocter deux assiettes, dont une avec du Picodon.
Karine Mourier, éleveuse de chèvres à Preaux dans l'Ardèche et présidente du syndicat de l'AOP Picodon, fait partie du jury. "C'est une belle opportunité de faire connaître notre fromage en dehors de la région", sourit-elle. "L'expérience du tournage était super, les chefs ont été très inspirés et j'ai été impressionnée par leurs mélanges de saveurs avec le Picodon." La diffusion de l'émission culinaire est prévue pour ce mercredi 25 mai au soir, en deuxième partie de soirée, à 23h20 sur M6.