Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

Le premier frigo solidaire arrive à Montpellier

vendredi 8 juin 2018 à 6:00 Par Guillaume Roulland, France Bleu Hérault

C'est une grande première dans la région : un frigo solidaire, installé sur le trottoir d'une épicerie de l'écusson à Montpellier. Il sera officiellement inauguré ce vendredi après-midi par l'association "les Frigos Solidaires" qui en a déjà installé près d'une trentaine en France.

Dorian Oulaidi devant le caisson qui accueillera le frigo dès ce vendredi soir
Dorian Oulaidi devant le caisson qui accueillera le frigo dès ce vendredi soir © Radio France - Guillaume Roulland

Montpellier, France

Les frigos solidaires, c'est une idée et une association lancée par une restauratrice parisienne, Dounia Metboul il y a tout juste un an. Une idée qui depuis a fait des petits : trois frigos à Paris, d'autres à Lille, Grenoble, Tours, Strasbourg et Marseille.

Montpellier accueille ce vendredi le 18e frigo solidaire installé en France. Il sera officiellement inauguré en fin d'après-midi sur le trottoir du Marché Local, une épicerie de la rue du Bras-de-Fer, dans l'Écusson.

Le principe ? Tout le monde, particuliers ou professionnels, peut venir y déposer des produits alimentaires non consommés, mais encore valables. Ensuite, ceux qui en ont le plus besoin peuvent venir se servir librement et gratuitement.

Dorian Oulauidi, le jeune patron de l'épicerie "Le Marché Local", a totalement adhéré à l'esprit de l'association. C'est lui qui veillera à ce que tout se passe bien, à ce que les produits soient toujours frais et consommables. Et à ce que personne n'abuse.