Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

VIDÉOS - Les auditeurs de France Bleu Gard Lozère passent une journée avec la rédaction

-
Par , France Bleu Gard Lozère

Une journée spéciale pour Véronique, Patrick et Stéphane, trois auditeurs fidèles de France Bleu Gard Lozère. Ils sont les invités de la rédaction ce mercredi. Conférence de rédac, choix de sujets, reportage... Ils vont découvrir l'envers du décor.

La conférence de rédaction
La conférence de rédaction © Radio France - Ludovic Labastrou

Chaque jour à l'écoute de France Bleu Gard Lozère, de ses informations et de ses programmes de proximité. Mais qui se cache derrière le poste ? Quels sont les visages de ces voix devenues familières ? Ce mercredi, trois auditeurs passent la journée dans leur radio locale du réseau Radio France. Une journée entière au cours de laquelle ils vont découvrir le processus de fabrication de leurs journaux du matin.

"Je me pose souvent la question de savoir comment vous faites le choix des sujets. Parfois je ne suis pas d'accord, mais en parler avec vous éclairera ma lanterne."

Des auditeurs qui ont assistés à la conférence de rédaction. Avec les journalistes ils ont pu comprendre les choix des infos développés dans la matinale. Chacune des éditions étant "disséqués" par les journalistes sous l'égide de Laurent Gauriat. Des auditeurs qui ont pu eux aussi dire ce qu'ils en pensaient.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Après la théorie, passons à la pratique. Stéphane notre auditeur Nîmois est parti en reportage au Grau-du-Roi. Il visite avec notre journaliste Sylvie Duchesne le début des travaux de réaménagement de l'ancien sanatorium.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

La journée tire à sa fin, les auditeurs sont repartis chez eux. Ce jeudi dans la matinale, retour d'expérience en direct sur France Bleu Gard Lozère.

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Choix de la station

À venir dansDanssecondess