Société

Les food trucks sont à la mode à Paris et en Ile-de-France

Par Martine Bréson, France Bleu Paris Région lundi 17 février 2014 à 13:38

Black spoon food truck africain
Black spoon food truck africain © Radio France/Anne Fauquembergue

Les food trucks sont des camions transformés en cuisine mobile. Déjà très présents dans la capitale, ils commencent à apparaitre en banlieue. Le premier food truck africain s’appelle Black Spoon et il s’installe à Courbevoie, à Saint Cloud ou à Gennevilliers pour proposer ses repas. Il sera présent au Salon de l’agriculture.

C’est Fati Niang qui a eu l’idée de ce camion cantine ambulant de cuisine africaine.

S Black Spon

 

Food truck africain  - Radio France
Food truck africain © Radio France

En fin d’année dernière, cette francilienne chargée d’affaire dans l’architecture a laissé tomber son travail pour se lancer dans l’aventure culinaire. Fati Niang s’installe deux fois par semaine à Courbevoie et elle a déjà des clients fidèles. Elle a du se battre pour obtenir les autorisations d’emplacements Avoir des lieux pour arrêter son camion, c’es le principal obstacle pour le business des food trucks.

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