Société

Les pâtissiers gardois ne vous roulent pas dans la farine

Par Jérôme Plaidi, France Bleu Gard Lozère mercredi 4 mars 2015 à 9:13

pâtisserie - gâteaux
pâtisserie - gâteaux © Jacques Palut / Fotolia.com

Les pâtissiers du Gard sont en colère : ils estiment que deux émissions de télévision diffusées la semaine dernière ont jeté le discrédit sur leur profession.

La semaine dernière, deux reportages diffusés dans Envoyé Spécial sur France 2 et dans Capital sur M6 ont jeté le discrédit sur la profession de pâtissier . Les deux reportages ont révélé que le "fait maison" n'était pas systématique chez les pâtissiers.

Eclairs, millefeuilles, tartelettes

Il semblerait que beaucoup aient recours à des produits industriels, congelés , livrés la nuit en catimini...

Le Gard n'est cité dans aucun des sujets , mais pour la vingtaine de professionnels réunis mardi à la Chambre de Métiers du Gard, le mal est fait.

Bonne foi

Pour prouver leur bonne foi, les pâtissiers gardois veulent créer un label de pâtisserie "fait maison" et offrir davantage de transparence pour faire taire les nombreux clients, qui font part de leur doute depuis une semaine, selon .

Patissier SON Almeras

Patissier ENRO ok