Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

Les Restos du cœur de la Drôme préparent leur campagne d'hiver

-
Par , France Bleu Drôme Ardèche

Les Restos du cœur viennent en aide à plus de 10 000 personnes en Drôme.

Le hangar des restos du cœur à Valence
Le hangar des restos du cœur à Valence © Radio France - T.O.

Drôme, France

C'est le début de la trente-cinquième campagne d'hiver des restos du cœur.  La "petite idée comme ça" de Coluche est née en septembre 1985, aujourd'hui les restos aident plus de 900 000 personnes en France, dont 10 000 en Drôme. Au centre de Valence ville, rue Martin Vinay, les bénévoles s'activent. Ils préparent dans un hangar, les colis alimentaires à répartir dans les 13 restos de Drôme. Partout le nombre de repas servis est en hausse sur un an, de l'ordre de 2 ou 3%, mais à Valence la hausse est spectaculaire avec 20% en plus rien que l'été dernier.

A ECOUTER : Yves Philiber, le président des restos en Drôme, explique qu'il manque de bénévoles

Alors le président des Restos du Cœur en Drôme, Yves Philiber, rappelle qu'il manque toujours des bénévoles. Pour les rejoindre il suffit d'appeler le centre de Valence en Drôme (au 04 75 41 21 25) ou celui de Privas pour l'Ardèche (au 04 75 29 23 80).

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu