Manger bio réduirait significativement les risques de cancer, mais y a-t-il des différences entre les produits bio ?
L'étude menée par des chercheurs de l'INRA publiée cette semaine dans une revue scientifique montre que les cas de cancer sont réduits de 25% pour les plus gros consommateurs de produits bio. Mais tous les produits bio se valent-ils ? Réponse avec Philipe Camburet, le président de Bio Bourgogne.
L'alimentation bio réduit significativement les risques de cancer. C'est ce que montre une étude épidémiologique française publiée cette semaine dans la très sérieuse revue scientifique américaine JAMA. Internal Medicine.L'étude menée par des chercheurs de l'INRA a porté sur près de 70.000 volontaires entre 2009 et 2016. Elle montre, entre autres, que les cas de cancer sont réduits de 25% pour les plus gros consommateurs de produits bio.
Mais les produits se valent-ils tous ? On a soumis trois idées reçues sur le sujet à Philippe Camburet, le président de Bio Bourgogne.
Philippe Camburet, le président de Bio Bourgogne répond à trois idées reçues sur le bio.
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