Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

Opération "Côte et terroir" : trois jours pour valoriser la production locale argelésienne

vendredi 20 septembre 2013 à 11:10 Par Marie Rouarch, France Bleu Roussillon

L'association "Paysans de la Mer et de la Terre" organise l'opération "Côte et terroir" à compter de ce vendredi et jusqu'à samedi. Elle a pour objectif de valoriser les circuits courts et de promouvoir la production locale.

L'association "Paysans de la Mer et de la Terre" regroupe une vingtaine d'artisans d'Argelès-sur-Mer : des viticulteurs, des pêcheurs, des producteurs d'huile d'olive, des éleveurs et même un producteur de bière. Ils organisent ce week-end l'opération "Côte et terroir" pour valoriser les produits locaux et promouvoir les circuits courts.

Au programme, entre ce vendredi et ce dimanche : des dégustations, des cours de cuisine, une conférence sur les traditions culinaires (ce vendredi à 18h). Une dizaine de restaurants se sont également joints à l'opération pour réaliser des menus composés exclusivement de produits argelésiens.

Argelès terroir 1

Argelès terroir 2

Pour évoquer ces circuits courts et cette production ultra locale, Julien Grill, président de l'association "Paysans de la Mer et de la Terre" était l'invité de France Bleu Roussillon, ce vendredi matin.

Invité Argelès terroir