Société

Pâques et le chocolat, c'est tout une histoire à Pont-Aven

France Bleu Breizh Izel jeudi 2 avril 2015 à 17:22

Chocolaterie de Pont-Aven

A la Chocolaterie de Pont-Aven, Eric Jubin n'a pas chômé ces derniers temps dans sa maison du 17e siècle. L'artisan est réputé pour son exigence de qualité, mais aussi pour ses créations. Reportage

Le décor c'est une chose, mais le chocolatier agé de 48 ans veut aussi que les palets de nos enfants soient enchantés. Ainsi, il choisit des matières premières de qualité. Les fèves de cacao arrivent à la chocolaterie de Pont-Aven depuis l'Amérique centrale, l'Amérique du Sud, l'Indonésie, ou encore la Tanzanie. Pour Eric Jubin, les enfants sont à même de faire la différence.

Chocolat de première qualité pour les moulages, mais aussi pour les fourrages, et le chocolatier finistérien utilise aussi son ingrédient fétiche, le blé noir.

Chocolat de paques 1 enrobé

Matière première de qualité

Le chocolatier originaire de Plouhinec dans le Morbihan milite pour une matière première de grande qualité, mais aussi pour de jolis personnages. A débusquer dans le jardin ce dimanche, un oeuf, un écureuil, une poule, Eric Jubin fabrique ses moules lui même.

Figurine en chocolat d'Eric Jubin - Radio France
Figurine en chocolat d'Eric Jubin © Radio France - Eric Jubin

Chocolat de paques 2 enrobé