Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Plus de 4 500 ans après son invention, du foie gras de canard à nouveau produit... en Egypte

-
Par , France Bleu Périgord, France Bleu
Périgueux, France

Nos confrères de France Info racontent ce lundi l'histoire étonnante de ce Belge qui a eu l'idée de produire à nouveau du foie gras de canard sur les bords du Nil, 4 500 ans après son invention.

Du foie gras de canard - illustration
Du foie gras de canard - illustration © Maxppp - Maxppp

Le foie gras de canard de retour sur les bords du Nil. Un producteur Belge a décidé de produire à nouveau le précieux produit en Egypte, près de 4 500 ans après son invention. C'est ce que rapportent nos confrères de France Info.

Michel Mosser, 40 ans, ancien conseiller du ministre de l'environnement de Belgique, vient de créer une ferme de gavage à Louxor, au pied de la nécropole de la vallée des Rois. Là où les habitants de l'Egypte ancienne avaient inventé le foie gras, en observant les oies se gaver seules avant de partir en migration.

Il paraît même que les Egyptiens avaient inscrits cette méthode du gavage sur un bas-relief de la nécropole de Sakkara. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess