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Pour Pâques, l'agneau reste incontournable dans les assiettes

Par Lola Fourmy, France Bleu Drôme-Ardèche lundi 21 avril 2014 à 12:40

L'agneau reste incontournable pour le repas de Pâques
L'agneau reste incontournable pour le repas de Pâques © Radio France - Lola Fourmy

Pour Pâques, il y a les œufs en chocolat et l'agneau. Cette année ne déroge pas à la règle en Drôme Ardèche, même si en matière de gigot d'agneau, on trouve de tout.

Incontournable ce week-end avec les œufs en chocolat, l'agneau pascal est dans toutes les assiettes. Avec la fête de l'Aïd, Pâques est la plus grosse période de vente de l'année. En Drôme Ardèche, on trouve de tout : de l'agneau bio, du labelisé mais aussi de l'agneau néo-zélandais.

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Un agneau bio élevé au grand air, à Vaunaveys-la-Rochette dans la Drôme - Radio France
Un agneau bio élevé au grand air, à Vaunaveys-la-Rochette dans la Drôme © Radio France - Lola Fourmy
Au final, au kilo, il y a jusqu'à quinze euros d'écart selon la provenance, mais les conditions d'élevage sont loin d'être les mêmes. Avant d'arriver dans votre assiette certains ont été abattus il y a sept jours, et d'autres depuis deux mois.

Agneaux enrobé 2

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