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L'ancien président de la République Valéry Giscard d'Estaing est mort à l'âge de 94 ans "des suites du Covid"

Première en France : l'hôpital du Mans donne aux plus pauvres ses repas en surplus

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Par France Bleu Maine

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, le centre hospitalier du Mans innove : il vient de mettre en place un système de redistribution des repas en surplus, à destination des plus démunis.

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Chaque année, l'hôpital du Mans fabrique plus d'un million de repas. C'est inévitable : tout n'est pas mangé. Ce sont donc 4,2 tonnes de nourriture (l'équivalent de 7000 repas) qui terminaient chaque année à la poubelle : du pain, des plats cuisinés ou encore des desserts parfaitement consommables, dans la mesure où ils ne sont pas entrés dans les chambres des patients. 

Depuis le moi de mai, le centre hospitalier du Mans fournit donc un restaurant social installé rue de la Pelouse, en partenariat avec les bénévoles de l'Ordre de Malte et l'association Tarmac. Pour l'instant, trente personnes peuvent y dîner deux fois par semaine ; l'objectif est de passer à cinq soirs par semaine avant l'arrivée des grands froids.

Les explications de Didier Girard, le responsable du service restauration du CH du Mans

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