Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Bien vivre

Quels fruits et légumes de saison à consommer en juin ?

- Mis à jour le -
Par , France Bleu

En juin, on profite du retour des fruits et légumes d'été : framboises, abricots, melons, aubergines, courgettes ou poivrons. Retrouvez la liste complète des fruits et légumes à manger durant ce premier mois d'été.

Juin annonce le retour de certains fruits et légumes : cerises, melons, aubergines, courgette...
Juin annonce le retour de certains fruits et légumes : cerises, melons, aubergines, courgette... © Getty - Charlotte Hattenberger

En juin, la liste des fruits et légumes s'allonge : fraises, framboises, abricots, cerises, aubergines, courgette... De quoi faire le plein de vitamines et de couleurs. 

Suivant la région, les fruits et légumes à consommer au mois de juin ne sont pas toujours les mêmes. Leur saisonnalité dépend en effet du climat de la région : l'apparition de certains fruits et légumes peut varier de plusieurs semaines entre le sud et le nord de la France. Nous vous avons toutefois listé les fruits et légumes que vous pourrez trouver le plus fréquemment sur vos étals. 

Peu calorique, la framboise est une très bonne source de vitamine C - Getty
Peu calorique, la framboise est une très bonne source de vitamine C © Getty - Tom Eversley / EyeEm

Quels fruits et légumes manger au mois de juin ?

Parmi les produits à consommer en juin, on retrouve :

  • Abricot 
  • Cassis 
  • Cerise 
  • Fraise 
  • Framboise
  • Groseille 
  • Melon 
  • Pamplemousse 
  • Rhubarbe
  • Tomate
  • Artichaut
  • Asperge 
  • Aubergine 
  • Blette 
  • Champignon de Paris 
  • Concombre 
  • Courgette 
  • Fenouil 
  • Haricot vert 
  • Laitue 
  • Petit pois 
  • Poivron
  • Radis 

Pour aller plus loin, retrouvez le calendrier complet des fruits et légumes de saison de l'Agence De l'Environnement :

Retrouvez toutes nos recettes sur francebleu.fr

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu