Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

Comment réaliser du tissu alimentaire à la cire d'abeille ?

jeudi 26 octobre 2017 à 9:58 Par Charlotte Millet, France Bleu Bourgogne

Vous voulez vous débarrasser du plastique ? Ne plus conserver vos aliments dans des gamelles pleines de produits toxiques ? Charlotte Millet vous donne sa recette pour fabriquer votre propre tissu alimentaire.

Cire d'abeille
Cire d'abeille © Getty

Côte-d'Or, France

Les ingrédients

  • Un torchon coton bio propre et repassé
  • De la cire d'abeille brute
  • Une râpe
  • Un papier cuisson pour aller au four
  • Une plaque de four

La recette

  • Posez votre torchon sur la plaque recouverte de votre papier cuisson.
  • Râper la cire d'abeilles pour en faire des paillettes. Dispersez-les sur votre torchon.
  • Mettre au four à 80°C. Quand la cire d’abeilles fond et a transpercé le tissu des deux côtés, sortez la plaque du four.
  • Décoller délicatement votre torchon et laisser refroidir. C'est prêt !

Conseil utilisation

  • Avant chaque utilisation, réchauffez votre torchon en le frottant entre vos mains.
  • Pour le laver c'est simple : passez le sous l'eau tiède et faites le sécher à l'air libre. Pas de machine à laver, sinon la cire risque de fondre.
  • Si vous savez coudre vous pouvez ajouter une fermeture avec des lacets ou des boutons mais PAS EN PLASTIQUE.