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Dossier : La relance éco, France Bleu à l’heure du déconfinement

La relance éco : les restaurateurs de Savoie et Haute-Savoie prêts à accueillir les clients dès le 2 juin

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Par , France Bleu Pays de Savoie

Les cafés, restaurants pourront rouvrir à partir du 2 juin, avec certaines contraintes liées aux mesures sanitaires à respecter. Réactions du président du Groupement National des Indépendants hôtellerie et restauration, dans notre Région, Paul Duverger.

Les patrons des restaurants préparents leurs établissements pour l'ouverture prochaine
Les patrons des restaurants préparents leurs établissements pour l'ouverture prochaine © Maxppp - Maxppp

C'est un pas de plus vers un retour à la vie normale. Et c'est un grand soulagement pour les restaurateurs :  à partir de mardi prochain ils pourront rouvrir leur établissement. Le premier ministre a annoncé mardi soir toutes les précisions concernant le secteur pour accueillir les clients. 

"C'est un soulagement, il fallait vraiment enlever la pression sur nos établissements." - Paul Duverger le président en Rhônes Alpes du Groupement national des indépendants hôtellerie et restauration

La mise en place du protocol sanitaire va pouvoir commencer dans les restaurants

Les cafés, bars et restaurants rouvriront dans les départements "verts" à compter du 2 juin. Seules les terrasses de ces établissements rouvriront dans les "zones oranges".  Dans ces dernières zones, le port du masque sera obligatoire pour le personnel ainsi que pour les clients en déplacement dans l'établissement.  Une séparation d'un mètre entre les tables et une limite à 10 personnes par table sera également exigée.

Le président du GNI précise qu'en Pays de Savoie aucune faillite n'a été enregistrée, mais la situation est tendue pour de nombreux établissements.  

______________________________________________   France  Bleu Pays de Savoie est à vos côtés pour vous accompagner pendant la période de déconfinement. Chaque jour à  7h15, votre radio s'intéresse à une entreprise emblématique de notre  région (fleuron industriel, club de sport, association, restaurant,  etc.). Comment se porte-t-elle ? Quels enseignements tire-t-elle de cette pandémie de coronavirus ? Comment se  projette-t-elle dans l’avenir ?

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