Restaurants ouverts pour les salariés du BTP : un échec en Mayenne selon la Fédération du Bâtiment et l'Umih
La Fédération du Bâtiment et l'Umih 53, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, estiment que l'autorisation de réouverture des restaurants pour les salariés du BTP, accordée par la Préfecture de la Mayenne, est soumise à des conditions trop strictes et réclament plus de souplesse.
"La convention est un échec", c'est le constat sans appel de la Fédération du Bâtiment et l'Umih 53 concernant l'ouverture dérogatoire des restaurants pour les ouvriers du bâtiment.
Les conditions des conventions, signées avec les restaurants partenaires, sont beaucoup trop strictes selon les deux syndicats professionnels qui interpellent la Préfecture de la Mayenne pour obtenir l'ouverture des établissements pour plusieurs entreprises de plusieurs chantiers.
A ce jour, des conventions peuvent être signées avec un restaurant mais uniquement pour des salariés provenant d'un seul et même chantier : la Fédération du Bâtiment et l'Umih 53 réclament plus de souplesse.