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Société

Rétro 2015 : le Bocuse d'Or du chef catalan de Belesta, Laurent Lemal

jeudi 24 décembre 2015 à 7:00 Par Elisabeth Badinier, France Bleu Roussillon

Fin septembre, le chef du "Le Ribérach" à Belesta était couronné par le Bocuse d'Or. Un titre qui a dopé la fréquentation de son restaurant étoilé.

Laurent Lemal a décroché le Bocuse d'or.
Laurent Lemal a décroché le Bocuse d'or. © Maxppp

Belesta, France

À la fin du mois de septembre, Laurent Lemal, le chef du restaurant étoilé "le Riberach" à Belesta, décrochait le Bocuse d'or, une des plus prestigieuse distinction de la gastronomie française. Une consécration après des mois de préparation, un entrainement digne d'un grand sportif. Cette récompense a dopé la fréquentation du restaurant qui envisage d'embaucher.

Reportage de Simon Colboc

Laurent Lemal, le chef étoilé était l'invité de France Bleu Roussillon ce jeudi matin. "On a mis un petit moment à caler les recettes, ce qui peut plaire au jury, après il faut se caler sur le temps. Ce Bocuse d'or a dopé la fréquentation, 30 à 40 % d'augmentation. On espère embaucher l'an prochain, on va voir ça avec notre comptable."

"Aujourd'hui, il faut concilier la vie professionnelle et personnelle, c'est compliqué. Je prépare maintenant le Bocuse européen. J'ai la tête accrochée sur les épaules. Les concours servent à se prouver qu'on peut aller plus loin et plus haute, ça permet aussi de trouver de nouvelles recettes"

Laurent Lemal, invité de France Bleu Roussillon

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