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Salmonelles : nouveau rappel de reblochons fabriqués en Haute-Savoie
Des reblochons de Savoie AOP vendus notamment chez Auchan et Casino fait l’objet d’une procédure de rappel pour cause de salmonelles, depuis le 26 février. Ils ont été fabriqués par la société fromagère d’Etaux (Haute-Savoie).

La société fromagère d’Eteaux (Haute-Savoie) a lancé ce mardi une procédure de rappel d'au moins deux reblochons de Savoie AOP pour cause de salmonelles. Ces fromages sont notamment vendus par Auchan et par les supermarchés Casino.
"Il s’agit d’une mesure de précaution, aucun cas d‘infection n’a été déclaré", a indiqué en fin de matinée l’un des responsables de l’agence chargée de la communication de la société Pochat & Fils. "Ce rappel a été signalé aux consommateurs via un affichage mis en place par les magasins."
Les fromages concernés
• Le reblochon de Savoie AOP fruitier 450G de marque Pochat & Fils vendu chez Auchan et Casino. Marqué EAN 3294580102019, il fait partie du lot 195046218 avec une date de consommation fixée au 08/04/2019, numéro d’identification vétérinaire FR 74 116 050 CE, commercialisé à partir du 13 février.
• Le reblochon de Savoie AOP de marque Reel Savoy notamment vendu par les supermarchés Casino. Marqué EAN 3294580102118, il fait partie du lot 195046438 avec une date de consommation fixée au 08/04/2019, numéro d’identification vétérinaire FR 74 116 050 CE.
• Les autres lots concernés : 195046215, 195046318, 195046418, 195046118.
Un numéro vert mis en place
La société fromagère d’Eteaux a mis en place un numéro vert, 0 805 805 950 (de 8h à 18h du lundi au vendredi jusqu’au 13 mars 2019) pour répondre aux questions des consommateurs. Il est demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessous de ne pas les consommer et de les ramener au point de vente.
Une mise en garde pour les consommateurs de ces fromages
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux, diarrhées, vomissements et douleurs abdominales, souvent accompagnés de fièvre ; ces symptômes peuvent être plus graves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessous et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation
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