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Sarthe : les meilleures galettes des rois du département

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A quelques jours de l’Épiphanie, la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers de la Sarthe a organisé ce jeudi le concours de la meilleure galette sarthoise. Trois catégories possibles : la traditionnelle à la Frangipane, la Briochée, et l'Originale.

De gauche à droite les gagnants  : Sébastien Mouette (galette briochée),  Fabien Ménard (galette Frangipane) et Cédric Licois (galette originale).
De gauche à droite les gagnants : Sébastien Mouette (galette briochée), Fabien Ménard (galette Frangipane) et Cédric Licois (galette originale). © Radio France - Pierre-Antoine Lefort

La Fédération de la boulangerie-pâtisserie de la Sarthe a organisé ce jeudi le concours annuel de la meilleurs galette des rois. 37 artisans ont participé dans trois catégories : la traditionnelle à la frangipane, la galette briochée et la galette originale, où chacun a pu laisser cours à son imagination. Le jury, composé notamment de professionnels du secteurs et de médias, a finalement livré son classement. 

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Dans la catégorie "frangipane"

1er : Fabien Ménard, de la boulangerie Ménard à Conlie.
2ème : Guillaume Livet, de la boulangerie La Panetière, au Mans.
3ème : Julien Marsal, de la boulangerie du père Pain Pain.

Dans la catégorie "briochée"

1ers : Christelle et Sébastien Mouette, de la boulangerie Mouette, à Sainte-Jamme-sur-Sarthe.
2ème : Cédric Licois, de la boulangerie aux Saveurs du Château, à Château-du-Loir.
3ème : Guillaume Livet, de la boulangerie La Panetière, au Mans. 

Dans la catégorie "originale"

1er : Cédric Licois, de la boulangerie Aux Saveurs du Château, à Château-du-Loir.
2ème : Anthony Leroyer, de la boulangerie Aux Saveurs d'Antan, à Coulans-sur-Gée.
3ème : Jérome Bouteloup, de la boulangerie Le Fournil de Sillé, à Sillé-le-Guillaume. 

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