Société

Toulouse : le boum du "sans gluten"

Par Jean-Marc Perez, France Bleu Toulouse mercredi 8 avril 2015 à 7:05

FBToulouse biscuits sans gluten
FBToulouse biscuits sans gluten © Radio France - mathias kern

C'est pour certain une nécessité, une mode pour d'autres, le "sans gluten" est en plein boum à Toulouse. Ces derniers mois des épiceries, restaurants, salons de thé et même une boulangerie en ligne se sont ouverts dans la ville rose.

À Toulouse le "sans gluten" est à la mode.Confidentiel il y a encore peu de temps, ce régime et ces aliments sans farine de blé ont désormais pignon sur rue. Rayons dans les supermarchés, épiceries spécialisées, quelques boulangeries ( dont une en ligne) et même des restaurants ou salons de thé spécialisés ont ouvert ces derniers mois dans l'agglomération toulousaine.

En France, près d'1 % de la population est intolérante au gluten et 10 % sont dits sensibles. Mais aujourd'hui le "sans gluten" ne séduit pas seulement les allergiques. Même si c'est une alimentation un peu plus cher que celle avec gluten, c'est devenu une mode alimentaire sur laquelle certains ont décidé de surfer comme le montre le reportage de Mathias Kern.

FBToulouse le boom du sans gluten à Toulouse