Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Un Ardéchois star de la charcuterie en Nouvelle-Calédonie

-
Par , France Bleu Drôme Ardèche

À 20.0000 kilomètres, dans le Pacifique-Sud, l'Ardéchois Jérôme Cellard s'est lancé dans la production de cochonnailles artisanales. Et ça marche fort.

Jérôme Cellard fait goûter l'Ardèche sur les marchés calédoniens
Jérôme Cellard fait goûter l'Ardèche sur les marchés calédoniens

La petite entreprise de Jérôme Cellard rencontre le succès

De la charcuterie artisanale, sans colorant ni conservateur et en appliquant bien-sûr les recettes ardéchoises. L'Annonéen Jérôme Cellard, installé en Nouvelle-Calédonie depuis plusieurs années, en a l'idée l'été dernier après avoir mangé des produits locaux provenant d'une charcuterie industrielle mais rien de semblable à ce qu'il avait connu en Ardèche en terme de goût et de texture.

Le goût de l'Ardèche

Alors, avec une de ses amies, l'ancien mécanicien se lance dans l'aventure. Il trouve un local afin de transformer la viande de porc qu'il achète auprès de grossistes. C'est le début de "GDélices", le nom de la société. Saucisses, saucisson, pâtés, terrines, des morceaux d'Ardèche qui séduisent les habitants de Nouméa. La production de Jérôme Cellard rencontre son public et le succès, l'Ardéchois se dit même surpris par cet enthousiasme.

 

Le logo de la petite société de Jérôme Cellard
Le logo de la petite société de Jérôme Cellard

Pour l'instant, le charcutier annonéen ne fait que de la vente directe. Prochaine étape : obtenir un agrément pour vendre dans les magasins et dans les grandes surfaces de l'île, ce qui lui permettrait de faire goûter l'Ardèche au plus grand nombre.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess