Société

Un chef étoilé à Mirambeau en Haute-Saintonge, le 5e dans les Charentes

Par Stéfane Pocher, France Bleu La Rochelle mardi 25 février 2014 à 7:02 Mis à jour le mardi 25 février 2014 à 9:01

Les étoilés au Michelin se comptent sur les doigts d'une seule main dans nos deux Charentes. Mais depuis hier, il y en a un de plus.

Une récompense qu'il a découvert comme tout le monde hier, sur les réseaux sociaux, à 11h. L’inspecteur du Michelin ne lui avait rien dévoilé de ses intentions quand il est passé l'an dernier.

Maxime Deschamps pratique une cuisine qui allie produits du terroir : huîtres, Pineau, escargots, avec des produits qu'il a découvert aux Antilles : tamarin, fruits de la passion, lait de coco.

Il y a donc désormais cinq étoilés au Michelin dans nos deux Charentes, mais un seul 2 étoiles (Christopher Coutanceau à la rochelle). Les quatre autres n'en ont qu'une : l'Aquarelle à Breuillet (17), la table de Marion à Saintes (17) et la Ribaudière à Bourg-Charentes (16). Tous conservent leurs récompenses dans l'édition 2014.