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En hommage à Jacques Chirac, un chef cuisinier de L'Isle-sur-la-Sorgue offre 100 têtes de veau à ses clients

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Le restaurant “Le Jardin du Quai” à l'Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse) et son chef Daniel Hébet ont invité lundi gracieusement plus d'une centaine de convives pour un repas républicain autour de la tête de veau. Une façon de rendre hommage au grand gourmand qu'était Jacques Chirac.

Jacques Chirac était un fin gourmet qui appréciait aussi les plats simples et bien français
Jacques Chirac était un fin gourmet qui appréciait aussi les plats simples et bien français © Maxppp - Sophie Louvet

Quoi de mieux qu'une tête de veau pour rendre hommage à Jacques Chirac ? À L'Isle-sur-la-Sorgue, le chef cuisiner Daniel Hébet a offert lundi à sa centaine de clients ce plat dont l'ancien président de la République faisait souvent la promotion. 

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Plusieurs élus étaient présents comme le maire de L'Isle-sur-la-Sorgue, Pierre Gonzalvez, mais aussi l'ancienne maire d’Avignon, Marie-José Roig, très proche de Jacques Chirac et ministre sous sa présidence. 

Pour ce déjeuner hommage, une terrine de cochon a été dégustée en entrée et des pommes cuites au four en dessert. Là aussi, la pomme est un symbole, celui de la campagne de Jacques Chirac en 1995 avant son élection à la présidence de la République.

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