Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

Un pain aux armoiries de la Ville de Valréas

-
Par , France Bleu Vaucluse

Un nouveau pain s'offre aux gourmets dans cinq boulangeries de Valréas : le pain des Bornes Papales. Bien plus qu'une nouvelle spécialité prisée des consommateurs, ce pain calibré à 550 grammes est l'aboutissement d'une démarche initiée par la Ville pour soutenir le commerce et l'artisanat local.

Le pain des Bornes Papales... pour valoriser l'artisanat et le commerce de proximité
Le pain des Bornes Papales... pour valoriser l'artisanat et le commerce de proximité - .

Valréas, France

Nous faisons de plus en plus attention à ce que nous consommons ainsi qu'à l'origine et à la provenance des produits achetés. Avec une attention particulière évidemment pour les produits issus localement. C'est tout l'intérêt de la charte "Consommez local, consommez artisanal" signée ce lundi soir à Valréas entre la Ville et la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Vaucluse. Il faut dire que les derniers mois ont déjà porté leurs fruits : cinq artisans boulangers de Valréas et le Lycée des métiers Ferdinand Revoul ont créé et commercialisé un pain de 550 grammes aux armoiries de la cité, le pain des Bornes Papales, clin d’œil bien sûr au patrimoine historique de la capitale de l'Enclave des Papes. 

Sylvain Pardessus manager de la Ville de Valréas : "c'est devenu un pain familial"

Sylvain Pardessus manager de la Ville de Valréas : "il faut redécouvrir les talents de notre cité"

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu