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Un Vauclusien en finale des meilleurs jeunes boulangers de France

- Mis à jour le -
Par , France Bleu Vaucluse

Un jeune apprenti boulanger de Cavaillon va représenter le Vaucluse à la finale nationale des meilleurs jeunes boulangers de France mardi. Dorian Hernandez âgé de 19 ans va devoir se frotter à 18 autres finalistes.

Dorian Hernandez en finale
Dorian Hernandez en finale © Radio France - Marie-Audrey Lavaud

La Finale nationale des meilleurs jeunes boulangers de France se déroule mardi 20 novembre à Bobigny. 19 candidats, finalistes des sélections départementales et régionales, vont s’affronter dans des épreuves écrites et pratiques pour tenter de décrocher le titre de meilleur jeune boulanger de France. Ce titre ouvre ensuite les portes des concours internationaux de la boulangerie comme les championnats d’Europe et du Monde.

Le Vaucluse sera représenté par Dorian Hernandez, un jeune apprenti de 19 ans qui vit à Cavaillon. Il est actuellement en apprentissage dans une boulangerie pâtisserie d'Orgon et sa famille réside dans le Gard. Le jeune homme s'est entraîné toute la semaine au CFA des métiers à Avignon pour être prêt la semaine prochaine. Après une épreuve écrite technique sous forme de QCM, Dorian devra aller jusqu'au bout de l'épreuve pratique redoutée. Il aura sept heures pour réaliser un pain de tradition française, un pain de  campagne, un pain aromatique pour mettre en valeur sa région, un pain décoré , une création salée et une brioche au beurre. Les candidats travailleront aussi les pâtes levées feuilletées pour faire 12 croissants, 12 pains au chocolat et 12 viennoiseries à la crème avec deux crèmes différentes . 

Les épreuves pratiques démarrent à partir de 4 h du matin mardi . Les résultats seront annoncés jeudi 22 novembre au soir. 

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