Société

Une "battle" de chefs sur le Bassin d'Arcachon

Par Stéphane Hiscock, France Bleu Gironde lundi 10 octobre 2016 à 16:02 Mis à jour le lundi 10 octobre 2016 à 17:02

Christophe Girardot, chef de La Guérinière à Gujan-Mestras
Christophe Girardot, chef de La Guérinière à Gujan-Mestras © Radio France - Stéphane Hiscock

Quelques uns des meilleurs chefs du Bassin d'Arcachon avaient rendez-vous à La Teste ce lundi matin pour s'affronter en cuisine dans le cadre du salon des professionnels des métiers de bouche.

Dans le cadre de ce salon professionnel le public a pu assister en direct à cette "battle de chefs". Parmi les concurrents, trois cuisiniers très en vue sur le Bassin d'Arcachon : Christophe Girardot, de La Guérinière à Gujan-Mestras, Arnaud Chartier du Pitey à Arès et Pascal Nibaudeau du Pinasse Café au Cap-Ferret. Règle du concours: cuisiner en 1 heure un plat avec trois ingrédients imposés : du magret de canard, du foie gras et des huîtres.

Je suis parti sur un canard et foie gras laqués au miel aux épices avec tartare d'huîtres, le tout servi dans un consommé de curry vert

— Pascal Nibaudeau, Le Pinasse Café

Reportage derrière les fourneaux

En savoir plus sur ces 2 chefs :

► Vidéo, le portrait décalé de Christophe Girardot
► le portrait décalé en vidéo de Pascal Nibaudeau

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