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Société

Quelle est la tendance pour le repas de Noël ? Le choix des clients sur le marché d'Indre, près de Nantes

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Par , France Bleu Loire Océan

Classique, drôle, original ou bien local et écolo ? Le Réveillon se conjugue cette année de bien des manières différentes. Sur le marché d'Indre, près de Nantes, ce dimanche matin, les clients se préparaient chacun à leur manière à une belle table de Noël.

Gourmets, gourmands ou tout simplement impatients de passer un bon repas de Noël auprès des siens, portraits croisés de badauds sur le marché d'Indre.
Gourmets, gourmands ou tout simplement impatients de passer un bon repas de Noël auprès des siens, portraits croisés de badauds sur le marché d'Indre. - Radio France - Pascale Boucherie / Maxppp / Getty

Indre, France

À chacun sa façon de célébrer Noël ! Vous vous reconnaîtrez peut-être dans l'un de ces portraits de promeneurs et clients rencontrés ce dimanche matin sur le marché d'Indre près de Nantes.

Reportage sur le marché d'Indre. Le menu de Noël des clients rencontrés, sur fond de musique de Noël.

Les huîtres

Marc a fait le choix des huîtres, et elles viendront de la baie de Bourgneuf.

Marc est d'origine vendéenne, alors forcément il mangera des huîtres... de la baie de Bourgneuf. - Aucun(e)
Marc est d'origine vendéenne, alors forcément il mangera des huîtres... de la baie de Bourgneuf. - Radio France - Pascale Boucherie / Getty

Le foie gras

Pour Anita, à Noël il y a aura du foie gras, mais son menu -très classique elle en convient- comporte aussi : huîtres, palourdes, langoustines, crevettes, chapon, plateau de fromages et bûche.

Anita prépare un véritable festin, foie gras compris. - Aucun(e)
Anita prépare un véritable festin, foie gras compris. - Maxppp / Radio France - Pascale Boucherie

Le chapon

Le chapon est aussi au menu de Catherine et Daniel. Catherine précise que sa volaille sera "pré-cuite dans un bouillon de légumes, puis rôtie avec une farce aux marrons".

Catherine et Daniel, croisés sur la promenade le long de la Loire à Indre, dégusteront un chapon. - Aucun(e)
Catherine et Daniel, croisés sur la promenade le long de la Loire à Indre, dégusteront un chapon. - Radio France - Pascale Boucherie / Getty

Clémentine et fruits de saison

Pour Olivier, Christine, Lola et Julie, au dessert il y aura des fruits de saison, à savoir des clémentines ! Mais surtout, au regard de la crise de fou rire que la petite famille a eu au micro de France Bleu Loire Océan, la soirée promet quelques belles tranches d'humour.

Chez Olivier, Christine, Lola et Julie il y a aura des clémentines, mais pas que ! - Aucun(e)
Chez Olivier, Christine, Lola et Julie il y a aura des clémentines, mais pas que ! - Radio France - Pascale Boucherie / Getty

Une bûche au chocolat

Alexandre aime la bûche café/vanille/chocolat tandis que son frère ne jure que par la bûche au chocolat. Leur maman Barbara n'a pas précisé s'il y aurait tous les parfums pour le Réveillon.

Barbara et ses fils Alexandre et Antoine - Aucun(e)
Barbara et ses fils Alexandre et Antoine - Maxppp / Radio France - Pascale Boucherie
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