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Société DOSSIER : France Bleu partenaire des Restos du Cœur

Vente aux enchères de vins de prestige pour les Restos du Cœur du Gard le 6 décembre à Nîmes

mardi 6 novembre 2018 à 17:45 Par Sylvie Duchesne, France Bleu Gard Lozère

1,3 million de repas sont servis par les Restos du Cœur dans le Gard. Un chiffre en hausse de 2 à 3% chaque année. Pour trouver des fonds, l'association organise une vente aux enchères de vins de prestige à Nîmes le 6 décembre. Une première.

© Maxppp -

Nîmes, France

Le constat est sans appel : la pauvreté ne cesse de gagner du terrain. Les bénévoles des Restos du Cœur du Gard sont bien placés pour le savoir : 1,3 million de repas distribués dans le département. Ce chiffre augmente de 2 à 3% chaque année. Pour trouver des fonds supplémentaires, l'association caritative organise le 6 décembre une vente aux enchères de vins de prestige au Grand Hôtel, en Ville active à Nîmes : 460 bouteilles au total

"On a eu la chance d'avoir de généreux donateurs de tout le département. Ça fait 160 lots au total. Des lots d'une ou de 6 bouteilles, des magnum... Ce sont de très beaux cadeaux à faire pour Noël."

Didier Lourdou, responsable des opérations de mécénat aux restos du cœur du Gard

Acheter un camion réfrigérant pour desservir le Sud du Gard

Le responsable des opérations de mécénat aux Restos du Cœur du Gard espère obtenir entre 6.000 et 8.000 euros. Davantage bien sûr si les enchères s'envolent. Une somme qui servira à acheter un camion réfrigérant pour pouvoir distribuer des repas dans le Sud du département. Un secteur où les Restos du Cœur n'ont pas de pôle alimentaire.   

La vente aux enchères aura lieu le 6 décembre à 18h au Grand Hôtel de Nîmes. Les lots seront visibles sur place une heure avant. On peut également découvrir le catalogue de la vente sur le site des Restos du Cœur du Gard.