Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Weekend de rush dans les pâtisseries berrichonnes !

-
Par , France Bleu Berry
Tournon-Saint-Martin, France

Avec les fêtes, les commandes s'enchaînent dans les pâtisseries... Il faut mettre les b(o)uchées doubles pour que tout soit prêt à temps.

A Tournon-Saint-Martin, Laura propose 8 variétés de bûches
A Tournon-Saint-Martin, Laura propose 8 variétés de bûches © Radio France - Gaëlle Fontenit

Dans sa blouse rose de pâtissière, Laura court partout... A tout juste 21 ans, la toute jeune patronne vient de reprendre la boulangerie pâtisserie de Tournon-Saint-Martin, celle-là même où elle a fait son apprentissage. 

"En ce moment, je ne compte pas mes heures de travail, je compte mes heures de sommeil" admet-elle... Ouverte il y a un mois, la boutique ne désemplit pas. 

Avec sa formation de pâtissière-chocolatière, Laura a exercé dans de très grandes maisons avant de revenir en Berry, d'où elle est originaire. Issue d'une famille du métier - sa mère était cuisinière, sa sœur aînée tient aussi une boulangerie pâtisserie- Laura Gerten mise sur des valeurs sûres pour ce premier Noël : "Je propose 4 sortes de bûches à base de mousse, et 4 sortes plus traditionnelles, à la crème au beurre. Il y a beaucoup de choses que l'on peut préparer à l'avance : les biscuits, les crèmes, les mousses aussi... "

Les CD et les cartes postales en chocolat sont un grand succès
Les CD et les cartes postales en chocolat sont un grand succès © Radio France - Gaëlle Fontenit

Arrivée à 19h dans son atelier, elle prépare jusqu'à 14h ses commandes, ses pâtes de fruits et ses chocolats, qu'elle propose également sous forme de CD ou de carte postale à croquer...

Choix de la station

À venir dansDanssecondess