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Joëlle est "au four et au moulin" à Marcillac

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Par France Bleu Gironde

Joëlle Brard a ouvert il y a dix mois un restaurant à Marcillac à côté d'un moulin délaissé qu'elle a racheté en 2004. Cette restauratrice, qui a déjà eu trois établissements, a décidé de se lancer dans cette nouvelle aventure, la veille de ses 60 ans, pour dynamiser Marcillac.

Il n'y a pas de panneau pour indiquer le restaurant. Mais le bouche à oreille a bien fonctionné
Il n'y a pas de panneau pour indiquer le restaurant. Mais le bouche à oreille a bien fonctionné © Radio France

Le restaurant "Au four et au moulin" a ouvert il y a dix mois et il vient d'être officiellement inauguré. Il est né de la volonté d'une femme , Joëlle Brard. Elle avait acheté le moulin attenant en 2004, où elle vit avec son mari. Après s'être retrouvée sans activité en 2009 , l'idée a germé de se lancer dans une nouvelle aventure pour faire revivre son village et le secteur de Marcillac .

A table avec Joëlle Brard  - Radio France
A table avec Joëlle Brard © Radio France

Joëlle Brard a ouvert, fin août 2012, au lendemain de ses 60 ans, avec une salariée. Ils sont quatre aujourd'hui dont son neveu Loïc aux fourneaux.

Loïc le neveu et le chef - Radio France
Loïc le neveu et le chef © Radio France

C'est son 4ème restaurant . Elle avait travaillé à Paris Jonzac et Clan jusqu'ici. 

Un projet pour faire vivre nos villages

Joëlle est au four et au moulin - Radio France
Joëlle est au four et au moulin © Radio France

Restaurant "Au four et au moulin" : dix mois d'ouverture et quatre salariés