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La chaleur ennemie du chocolat !

jeudi 22 août 2013 à 19:15 Par Emmanuel Champale, France Bleu Drôme Ardèche

Toute cette semaine, on a encore dépassé les 30 degrés en vallée du Rhône. Par cette chaleur, on mange généralement davantage de glaces, de fruits, de pastèque. Et moins de soupe... mais aussi de chocolat.

Le sac isotherme Valrhona pour garder le chocolat au frais.
Le sac isotherme Valrhona pour garder le chocolat au frais. © Radio France - Solenne LE HEN

Le chocolat supporte jusqu'à 25 degrés, au-delà, il fond. Pas fous, vous êtes nombreux à ne pas avoir envie de vous lécher les doigts, et conséquence, les chocolatiers ne font pas recette.

Les chocolatiers ne font pas recette.

Chez Valrhona à Tain l'Hermitage, malgré 300 clients par jour, la boutique accueille 3 fois moins de monde qu'à Noêl.Valrhona a d'ailleurs mis en place un système de livraison par colis pour éviter que le chocolat ne fonde dès la sortie de la boutique. Le chocolatier vend également des sacs isothermes accompagnés de pains de glace.

La solution du chocolat par colis