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La Morteau, reine des saucisses au "Flambée de la Morteau"

dimanche 18 août 2013 à 17:04 Par , France Bleu Besançon

Pour la 5ème édition du "Flambée de la Morteau", producteurs et bénévoles ont régalé les papilles des 4000 gourmands venus de toute la France. Les visiteurs ont pu déguster des saucisses cuites dans la cendre. Bonheur gustatif garanti.

saucisse
saucisse © Radio France - Ugo TOUROT

Il paraît que la goûter, c'est l'adopter. La saucisse de Morteau était à l'honneur samedi et ce dimanche dans le Haut-Doubs à l'occasion de la 5ème édition du "Flambée de la Morteau".

250 saucisses cuisinées pendant le week-end

150 bénévoles et une trentaine de confréries étaient présents pour faire la promotion de la célèbre saucisse, mais aussi d'autres spécialités de la région.

Au rythme des animations et concerts, près de 4000 personnes sont venues acheter la spécialité auprès des producteurs. D'autres l'ont dégustée, cuite dans un foyer à plus de 1000 degrés, alimenté au bois de hêtre, ce qui lui donne le meilleur goût, d'après les connaisseurs.Reportage d'Ugo Tourot auprès de bénévoles chargés de la cuisson.

saucisses enro

Les gourmands, eux, sont unanimes...

saucisse MT

500 repas ont été servis pendant ces deux jours, ce qui représente 250 saucisses cuisinées.