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Le cannelé dans tous ses états sur France Bleu Gironde
2e cannelénium hier à la foire de Bordeaux, avec des concurrents une fois de plus très inventifs chez les professionnels. Chez les amateurs, cannelé classique -- sucré -- à réaliser.

Chez les amateurs, c'est un jeune homme venu de la Sarthe, Louis Peyron, qui l'a emporté. Il travaille chez un traiteur du Mans, mais comme commercial.
La matinée a été très affairée, dans la bonne humeur et la concentration.
**Côté pro, impossible de départager les 2 premiers. **
Christophe Girardot et Jean Philippe Labat terminent ex-aequo. Le 1er est consultant culinaire en ce moment, il écrit un livre. Il a réalisé un canelé fourré au fromage, tomates confites, ciboulette, oeuf, surmonté de caviar et d'une feuille d'or. Le 2e a garni son cannelé brioché : de crépinettes, pieds de porcs et chair à saucisses, servi avec une huitre. Il est pâtissier au "comptoir cuisine" à Bordeaux.