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Le cannelé dans tous ses états sur France Bleu Gironde

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Par France Bleu Gironde

2e cannelénium hier à la foire de Bordeaux, avec des concurrents une fois de plus très inventifs chez les professionnels. Chez les amateurs, cannelé classique -- sucré -- à réaliser.

2e cannelénium de France Bleu Gironde
2e cannelénium de France Bleu Gironde © Radio France

Chez les amateurs, c'est un jeune homme venu de la Sarthe, Louis Peyron, qui l'a emporté. Il travaille chez un traiteur du Mans, mais comme commercial.

2e cannelénium de France Bleu Gironde

2e cannelénium de France Bleu Gironde
2e cannelénium de France Bleu Gironde © Reuters

La matinée a été très affairée, dans la bonne humeur et la concentration.

2e cannelénium de France Bleu Gironde

2e cannelénium de France Bleu Gironde
2e cannelénium de France Bleu Gironde © Radio France

 Côté pro, impossible de départager les 2 premiers.

Christophe Girardot et Jean Philippe Labat terminent ex-aequo. Le 1er est consultant culinaire en ce moment, il écrit un livre. Il a réalisé un canelé fourré au fromage, tomates confites, ciboulette, oeuf, surmonté de caviar et d'une feuille d'or. Le 2e a garni son cannelé brioché : de crépinettes, pieds de porcs et chair à saucisses, servi avec une huitre. Il est pâtissier au "comptoir cuisine" à Bordeaux.

2e cannelénium de France Bleu Gironde
2e cannelénium de France Bleu Gironde © Radio France
2e cannelénium de France Bleu Gironde
2e cannelénium de France Bleu Gironde © Radio France

2e cannelénium de France Bleu Gironde

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