Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Le cannelé suédois en lice au Cannelénium 2014

-
Par , France Bleu Gironde

Sophie Maillard est Bordelaise, mariée à un suédois. Elle s'est installée à Stockholm il y a deux ans. Et elle y a ouvert une boutique dédiée au cannelé. Aujourd'hui lundi, elle est à Bordeaux pour participer au Cannelénium.

Sophie Maillard dans le studio de France Bleu Gironde
Sophie Maillard dans le studio de France Bleu Gironde © Radio France

Le Cannelénium 2014, championnat du monde du cannelé, se déroule ce lundi de 9h à 13h au Parc des Expositions de Bordeaux. Un événement à vivre en direct sur France Bleu Gironde et francebleu.fr. Le président du jury sera le chef étoilé André Daguin. L'émission sera présentée par Chef Jésus et Rodolphe Martinez. Cette année, ils sont 8 à se disputer le titre amateur et 5 dans la catégorie professionnels.

Sophie Maillard fait partie des candidates pour ce Cannelénium. Elle s'est installée en Suède il y a maintenant deux ans et a ouvert à Stockholm, la capitale, une boutique dédiée au cannelé. Le produit n'était pourtant pas connu en Suède mais son mari originaire de ce pays scandinave l'a poussé à se lancer. Alors, Sophie Maillard a décidé d'adapter la recette traditionnelle à la culture suédoise. En ajoutant par exemple de la cardamone à la recette habituelle. Et son affaire fonctionne plutôt bien. Elle est devenue la meilleure ambassadrice du cannelé à Stockholm.

Cannelénium 2014, le dossier France Bleu

"J'ai créé un cannelé suédois"

Choix de la station

À venir dansDanssecondess