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Animateur à France Bleu Sud Lorraine à Nancy
Et si on faisait du caramel ? Les astuces avec Thierry VINCENT maître crêpier à Nancy
Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, on se lance pour faire nous même notre caramel avec le crêpier Thierry VINCENT. Il nous...
Brû C'est Ici dans les Vosges
Chaque jour un endroit à découvrir en Lorraine, ses origines et son histoire, avec Jérôme Prod'homme
La roquette une bonne salade
Chaque jour un met : son histoire, des idées pour le cuisiner et ses vertus pour la santé. Aujourd'hui, Jérôme nous parle de cette salade un peu poivrée qui s'appelle...
On va bientôt pouvoir cuisiner les coquillages
C'est bientôt la saison des coquillages. On les cuisine avec notre cheffe Lorraine Pierrat de Saint Etienne Lès Remiremont. Avec des pâtes, à la plancha, en tartare......
La porte Saint Georges c'est ici à Nancy
Chaque jour Jérôme nous raconte l'origine et l'histoire d'un lieu de Lorraine. Aujourd'hui, direction Nancy pour découvrir la Porte Saint Georges. Un monument qui...
Le concombre en cuisine
"Cucumis sativus" de son nom latin. Il est de la même famille que le cornichon, le melon ou la courge autrement dit c’est un cucurbitacée. Rien de plus banal qu’un...
On cuisine le sureau
On le surnomme souvent "l'arbre médecin" tant il a de vertus. On le croise dans nos jardins et on l'a cuisiné avec Nicolas, chef de la "Primatiale" à Nancy.
De l'art de cuisiner les saucisses
Chaque week end on retrouve notre belle équipe culinaire pour vous aidez à préparer ces repas à plusieurs qui font le sel des week-ends. Aujourd'hui, zoom sur les...
La mousse au chocolat : une recette royale
Le premier a avoir goûté une mousse au chocolat c’est Louis XVI. Ce cuisinier c’est Charles Fazi, un suisse, qui lui aurait fait goûter la mousse DE chocolat, c’est...
Avec ce temps si on se faisait des cocktails ?
Chaque jour des idées pour la cuisine... Et pour vos soirées. On a bien sûr déjà parlé du barbec', des grillades etc... Et on s'est dit qu'on pouvait aussi parler...
C'est ici à Nancy : l'Arc Héré
Chaque jour on découvre un lieu de Lorraine, son origine et son histoire. Aujourd'hui détour par Nancy pour découvrir un lieu qui sublime la place Stanislas : l'Arc...
C'est Ici le champs de Roches
Chaque jour un lieu de Lorraine dont on découvre l'histoire. Aujourd'hui, on file dans les vosges pour découvrir un lieu très étonnant
"9 personnes sur 10 aiment le chocolat... La 10e ment" John Tullius
Chaque jour un coup de zoom sur un produit de saison, une recette, ou des idées pour cuisiner... En moins de 2 minutes on découvre l'histoire du produit, son origine...
On cuisine le chou-rave avec Florane et Jules du Bistrot des Ecoles à Nancy
Chaque jour un produit de saison qu'on cuisine avec les chefs de la région. Aujourd'hui, on cuisine un produit dont c'est la pleine saison : le chou-rave.
La vinaigrette : une invention française ?
Avouez qu’une bonne vinaigrette c’est quelque chose et ça vous transforme une salade ! Alors qu’on cuisine à l’huile d’olive depuis, au bas mot, 7000 ans, de même...
Et si on se faisait des club-sandwichs ?
Avec les beaux jours, on a envie de pique-niques. Aux côtés du traditionnel casse-croûte, il y a le "club sandwich". On le dit inventé par un lord anglais qui ne...
C'est Ici Les Forges
Les Forges. Tout près d’Epinal. Voilà un nom qui veut bien dire ce qu’il veut dire. C’est pourtant une carrière de grès qui est à l’origine de la naissance de Les...
La langoustine c'est très bon et c'est la saison
La Langoustine. Un peu comme votre chat, ou votre adolescent, elle dort le jour et vit la nuit. On la pêche en ce moment. Elle ressemble à une grosse crevette avec...
Rue et allée Guerrier de Dumast : une grande famille lorraine
La famille Guerrier de Dumast est une grande famille, et Nancy lui est reconnaissante au moins deux fois puisque deux endroits portent son nom.
Quand Saint Pierre donne son nom ... Au saint-pierre le poisson !
Chaque jour on parle d'un produit de saison, on découvre ses origines et son histoire culinaire. Aujourd'hui, Jérôme nous parle d'un poisson de saison : le Saint...
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