Le média de la vie locale
Le site archéologique de Ribemont-sur-Ancre, entre Albert et Corbie, a été découvert en 1962 et fouillé pendant près de 40 ans… Il est devenu depuis un centre de conservation et d'étude.
A l'occasion des nuits de la lecture, visite d'une des plus anciennes bibliothèques de France : La Bibliothèque Louis Aragon à Amiens qui propose une programmation culturelle variée… Un vrai lieu de vie !
Visite d'une entreprise historique installée à Beauvais depuis 1845. La Brosserie Française fabrique des brosses à dents "éco-citoyennes" et les commercialise sous la marque "Bioseptyl". Avec ses 8 millions de brosses à dent par an, elle est la dernière usine de fabrication de l'Hexagone.
Bonne résolution du début d'année : se mettre au sport ! Maxime Schneider nous emmène visiter la salle de sport "Keep Cool" à Abbeville. Il en profite pour demander à l'équipe quelques conseils pour se mettre ou reprendre le sport en douceur après les excès des fêtes...
Samuel Couvercelle est devenu apiculteur par passion des abeilles. Installé à Francilly dans l'Aisne, il déplace ses ruches dans un rayon de 40 km
En 2018 Guillaume Leulier Au Temps des Mets à Abbeville ouvre un nouveau laboratoire
Guillaume Thomas cultive des légumes secs en bio sur la ferme familiale à Vaux en Vermandois
Bonne humeur convivialité et produits du marché dans l'assiette
L'émission qui vous sort en Picardie.
L'Atelier des Saveurs vous accueille le midi, vous propose des plats traiteur à emporter et répond à toutes vos demandes de réception quelque soit le nombre d'invités.
Justine Dasilva dirige les magasins de thés et cafés Dasi Frères. En 2014 elle reprend avec les garçons Christophe et Frédéric l'entreprise familiale
Alain Bahuchet est chargé de mission pour la Marque Terroirs Hauts de France. La chute du mur de Berlin en 1989 reste un évènement marquant dans sa vie.
Christophe Fournier fabrique des crackers dans le Santerre avec des restes de Brasseries. Crac and Drêches existe en cinq parfums
En 2011 Jean Baptiste Fauquet découvre les vins de fruits lors d'un voyage dans les Vosges. Un vin de pissenlits va transformer une partie de sa vie
Pour se régaler d'un bon croissant le matin, d'une pâtisserie de saison ou d'un éclair au chocolat, il faut une organisation du travail et une gestion humaine attentive à chacun. Chaque artisan doit aussi accompagner ses apprentis tout au long de l'année.
Pour Loïc Boidin l'année la plus importante fût l'année où naquirent ses jumelles. On est en 2008
Visite guidée de la ferme avec Aurore Davergne qui a repris l'exploitation familiale à la suite de son père. Une nouvelle génération et de nouveaux projets en vue.
En 2005 Clotilde Brown s'expatrie en Angleterre pour terminer ses études. Elle en reviendra 10 ans plus tard avec la ferme envie de se lancer dans la fabrication de sirops de fleurs de Sureau et de Fleur de Cerisiers
Présentation d'une coopérative sociale et solidaire dont le but est de changer son moyen de paiement et de passer sur un règlement par cartes cadeaux qui permet de gagner du crédit d’achat. Vanessa Cauchois, Assistante Indépendante à Win Time 80 nous la présente.
Pour la journée des Hauts-de-France, France Bleu Picardie était en direct du Salon de l’Agriculture à Paris de 6h à 11h
Animateur à France Bleu Picardie