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La fleur de sureau
Connu depuis toujours dans les campagnes où l'on cueillait ses fleurs et ses baies, le sureau noir fait son grand retour et va sublimer vos plats ! Partons à la...
Le potager de l'Assiette Champenoise ***
Il y a un peu plus d'un an, l’Assiette Champenoise aménageait un potager dans son parc. Les premières cueillettes offrent déjà de beaux légumes, fruits et plantes...
L'essentiel de l'actu de la semaine, en une heure, sur France Bleu Champagne-Ardenne !
Des journalistes russes coincés dans la Marne, la sécheresse dans la marne, le film Tirailleurs tourné dans les Ardennes est au festival de Cannes, la Cathédrale...
Depuis toujours la boulangerie Christophe Zunic cuit au feu de bois et ça fait toute la différence !
On a passé une heure avec Christophe Zunic, maître artisan boulanger. Il a créé Le four à Bois, il y a 30 ans, rue de Vesle à Reims. Depuis la boutique ne désemplit...
Terroirs et agroécologie
L'agroécologie : une agriculture durable, respectueuse des équilibres environnementaux.
Bien dans son corps tout en se faisant plaisir à table
Peut-on retrouver la ligne avant l'été ? Comment continuer à se faire plaisir à table tout en perdant un peu de poids ? Découvrez les conseils de Julie Hoareau,...
Des glaces et du chocolat
Les chocolat de Maud à Saint-Brice-Courcelles s'agrandit ! En plus d'une jolie terrasse et d'un atelier d'animation pour le public, la boutique s'offre un salon...
Manger sain, équilibré et en circuit court
Manger sain et équilibré à midi c’est ce que propose "Green sur Mesure", dans le quartier Clairmarais à Reims. Richard et Stéphanie Dubrion ont ouvert ce restaurant...
Dessert emblématique Franco Européen et Gastronomie diplomatique européenne
Cette semaine s'est déroulé un évènement autour de la gastronomie diplomatique européenne au centre mondial de la Paix à Verdun. Il y avait notamment les chefs de...
Cuisine à quatre mains
C'est un petit évènement dans le monde gastronomique Rémois, un diner exceptionnel préparé par deux chefs à la tête de deux établissements différents. Hervé Raphanel,...
Raja Charbonnier, Dizy
Quand l'inscription au patrimoine mondial à L'Unesco permet le développement oenotouristique en Champagne.
Artichauts et petits pois
C’est le début de la saison des artichauts et des petits pois ! Pour les sublimer, on a demandé les conseils et recettes au Chef de la Table Saint-Thomas à Reims.
Boissons retrouvées de nos campagnes
Nos campagnes sont riches de boissons artisanales, dont les recettes étaient autrefois soigneusement conservées dans des cahiers d'écolier. Aujourd'hui, il est temps...
Nathalie Boude, Champagne Boude Baudin
Bienvenue à Cormoyeux qui ouvre une fenêtre avec vue exceptionnelle sur le vignoble Champenois, sur l'un des plus hauts points de vue de la Champagne.
Le cerf à 3 pattes à Germaine
A Germaine, pour maintenir leur village en vie, des bénévoles ont créé un lieu atypique : Le Cerf à 3 pattes ! C'est à la fois une épicerie, un bistro et une salle...
Chantal Cugnet, Champagne Cugnet à Mutigny
L'inscription des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne au patrimoine mondial de l'Unesco est la reconnaissance du travail des vignerons depuis plusieurs générations.
Le printemps c'est aussi la saison des morilles
Les morilles, vous les aimez, vous en raffolez même ! Vous voulez savoir comment les cuisiner ? Le nombre de calories qu'elles contiennent et leurs bienfaits ? On...
Benoit David, vigneron à Boursault
Depuis l'inscription des Coteaux, Maisons et Caves de Champagnes au patrimoine mondial de l'Unesco en juillet 2015, des vignerons redoublent d'effort pour accueillir...
La cuisine brésilienne, sur un air de Bossa !
Cap au Brésil dans Circuit Bleu, Côté Saveurs ! La cuisine brésilienne qui est influencée par la cuisine portugaise, italienne, argentine, africaine et indienne...
Mathilde Weber, Champagne Alfred Tritant
Depuis juillet 2015 les Coteaux, Maisons et Caves de Champagne sont inscrits au patrimoine mondial de l'Unesco. Chaque jour nous donnons la parole à celles et ceux...
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