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Les bovins et volailles de la Ferme du Moulin de Plancy, à Charny-Orée-de-Puisaye
A la tête de cette ferme, à Grandchamp, un couple qui se partage les tâches : Nicolas, qui s'occupe du travail de la terre et des bêtes; et Carine qui est plutôt...
Du vin d'exception, sur un domaine d'une dizaine d'hectares, le Domaine Chalmeau à Chitry
Si l'appellation Bourgogne Chitry ne représente que moins de 100 hectares dans l'Auxerrois, elle mérite cependant d'être bien plus connue ! Elodie Chalmeau est arrivée...
Chez les Tobiet, 38 ans de bons fromages au lait cru de vaches à Gigny !
Les Tobiet sont installés depuis 38 ans à Gigny, dans le sud-est du département, à 3 kilomètres de la limite avec la Côte d'Or. Au menu : délicieux fromages au lait...
A Charny-Orée-de-Puisaye, avec Sébastien de l'EARL Dubois
C'est une exploitation diversifiée qui se trouve à Charny-Orée-de-Puisaye, où l'on y trouve 160 brebis, 60 vaches, et des porcs, qui vivent en plein air au milieu...
A la Ferme de la Métairie Chatelnaud à Bierry-les-Belles-Fontaines avec Angèle
Angèle est arrivée sur l'exploitation familiale il y a 6 ans, pour y rejoindre son père. Ensemble, ils élèvent en plein air des agneaux et des cochons. Mais Angèle...
Deux domaines pour le prix d'un, chez Stéphanie Michelet à Lignorelles
Stéphanie est installée à Lignorelles, sur l'exploitation familiale depuis 2007. Si elle y avait une parcelle parmi les 30 hectares tenus par ses parents, elle a...
Fruits et légumes de saison, avec Jean Lalès à Prunoy !
À la tête des Jardins de Frémaux à Prunoy, Jean Lales est installé en maraîchage bio sur un terrain 20 hectares dont onze tunnels, et produit 40 à 45 sortes de légumes....
Pas de tomates au mois de janvier chez Myriam Auger !
Alors là non ! A chaque légume sa saison ! C'est ce que revendique Myriam Auger, maraîchère à Joigny. Une soupe de légumes d'hiver, c'est bien ! Quand les légumes...
Du cidre pour accompagner la galette ? Rendez-vous chez les Frottier à Vaudeurs !
La galette des rois, c'est trop bon ! Mais c'est encore meilleur avec une bolée de cidre ou un verre de jus de pommes ! Et c'est trop trop trop bon quand il vient...
La viande de boeuf Salers de l'élevage Taillat à Saint Prive
Romain est un tout jeune éleveur de vache, de race Salers, arrivé fraichement sur son exploitation à Saint Privé en avril 2020. Des bêtes élevées en plein air et...
Le Domaine de Noëlle à Préhy, dans le Chablisien, avec Valérie
Valérie Segard est à la tête du Domaine de Noëlle, à Préhy dans le Chablisien. Depuis 1983, ce domaine produits du Chablis et du Petit Chablis, en blanc, mais aussi...
Le boeuf de Jean Pierre Prisot, à Saint Privé
Jean-Prisot est éleveur bovin à Saint Privé, entre Bléneau et Saint Fargeau. Des vaches de race limousine, destinées à la consommation sous forme de viande de bœuf,...
Les fromages de Damien Varlet, à Sens
Avec sa compagne Sarah, Damien Varlet propose une sélection de fromages locaux et d'ailleurs, sur le marché couvert de Sens.
Du bio à la Ferme du Chaudron dans le nord de l'Yonne !
Fermier depuis 3 générations, Sébastien est installé à la Ferme du Chaudron, aux Sièges. Ses valeurs : le bio et le circuit court.
A la Ferme du Relais, avec les vaches de Jean-François Boulé
La Ferme du Relais est une exploitation familiale, à taille humaine qui compte 20 vaches, de race Montbéliardes. C'est donc une production laitière que propose Jean-François,...
Les bières Maddam à Chablis avec Alexis Madelin
On ne sait pas faire que du vin à Chablis ! Depuis plusieurs années est installée une micro-brasserie, Maddam, crée par deux cousins, Vianney et Alexis.
Céline Brunet de la Ferme de la Mardelle aux Loups, à Dollot
Depuis plus de 35 ans, la Ferme de la Mardelle aux Loups à Dollot produit des volailles, du jour de leur naissance à la transformation, mais aussi des lapins. Céline...
Le Domaine du Clos du Roi à Coulanges-la-Vineuse avec Magali Bernard
Magali Bernard est vigneronne à Coulanges la Vineuse, et produit les trois couleurs de vin, de l'AOC Bourgogne Coulanges-la-Vineuse : blanc, rouge et rosé. Avec,...
La viande bovine de Gilles Abry à Leugny
Dans une ferme typique de Puisaye, Gilles élève en agriculture biologique un troupeau de 200 bovins et de 150 brebis nourris à l'herbe et aux céréales produites...
Clotilde du Domaine des Temps Perdus à Préhy
Direction le Chablisien, pour y découvrir le travail de Clotilde Davenne, qui y a installé ses vignes depuis les années 1990. Elle y produit du Chablis, évidemment,...
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