Aller au :
Animateur à France Bleu Haute-Normandie
Californie : saveurs de Normandie avec Pascal Olhats
Le Chef Pascal Olhats, installé à 9000 kms de Rouen depuis 1984, n’oublie pas pour autant ses terres normandes. Entre souvenirs de cuisine et anecdotes, passons...
Californie : Covid, Pascal Olhats restaurateur prudent
Il y a un an, la Californie mettait en place ses premières mesures sanitaires anti Covid. Des mesures qui ont impacté le monde de la restauration, dont Pascal Olhats...
La Californie : son terroir vu par Pascal Olhats
Installé dans le jardin botanique de son restaurant de Newport Beach, le chef Normand Pascal Olhats évoque pour « Les Normands du bout du monde » les bons produits...
Californie : Comté d’Orange, suivez le guide Pascal Olhats
Au Sud de Los Angeles, dans le Comté d’Orange, nous retrouvons Pascal Olhats notre chef Normand. Nous le suivons dans un petit tour d’horizon de ce bord de mer de...
La Californie, l’Eldorado Pascal Olhats le chef Normand
C’est au sud de Los Angeles, en Californie près de Newport Beach, que Pascal Olhats originaire de Rouen a posé ces valises en 1984. Ce chef de 66 ans qui a toujours...
Nouméa, Sacha Benisti loin de ses classiques Normands
A l’heure de refermer le livre notre semaine en Nouvelle-Calédonie, nous revenons avec Sacha Benisti, notre « Normand du bout du monde, » sur ces attaches normandes...
Nouméa, un melting-pot de culture « Covid free »
Pour « Les Normands du bout du monde », Sacha Benisti, notre manchois d’outre-mer revient sur une année 2020 quasiment sans virus, comme avant, entouré des siens...
Nouméa, le parcours politique de Sacha Benisti,
Depuis l’année dernière, Sacha Benisti, manchois de 44 ans, a fait son entrée à la ville de Nouméa comme conseiller municipal. Retour sur le parcours politique de...
Nouméa, de vacancier à expat, les débuts de Sacha
Depuis 2013, année de son arrivée à Nouméa en famille, la vie de Sacha Benisti a bien Changée. Ce Normand originaire de Jullouville-les-pins est passé de vacancier...
Nouméa, un Normand au cœur d’une carte postale
A près de 20 000 kms de la Normandie nous retrouvons Sacha, Manchois 44 ans installé avec sa femme et ses deux filles à Nouméa en Nouvelle Calédonie depuis 2013....
New York, la touche normande de Cyrille Guyot
Pour ce dernier rendez-vous des « Normands du bout du monde » avec Cyrille Guyot à New York, nous évoquons avec notre Vernonnais cette Normandie très connue des...
New York, 2021 vu par notre expat Normand
L’investiture de Joe Biden, la prise d’assaut du Capitole, la crise Covid, Cyrille Guyot notre Normand passe en revue ce qui fait l’actualité de New York et des...
New York, 11 septembre 2001 un Normand raconte
Cyrille Guyot notre normand n’oubliera jamais le 11 septembre 2001. Arrivé 6 mois auparavant au cœur de Manhattan, il nous raconte comment il a vécu cette dramatique...
New York, la ferme urbaine de Cyrille notre Normand
En arrivant en 2001 à New York, Cyrille Guyot cadre pour un grand groupe de cosmétique ne se doutait pas que, 20 ans plus tard, il monterait un projet de cosmétique...
New York, « 20 ans ferme » pour Cyrille Guyot le vernonnais
Cyrille Guyot originaire de Vernon dans l’Eure est à l’honneur cette semaine des « Normands du bout du monde ». Il y a 20 ans, il s’installe à New York pour un groupe...
Tokyo, Frédéric Madelaine, l’atout normand
Le Chef pâtissier Frédéric Madelaine revient pour « Les Normands du bout du monde » sur son rôle d’ambassadeur normand auprès de la communauté japonaise depuis Tokyo....
Tokyo, la réussite du Chef pâtissier Fréderic Madelaine
Arrivé en 1999 comme ambassadeur de la prestigieuse marque Dalloyau au Japon, le Chef pâtissier Frédéric Madelaine, a depuis crée ses propres boutiques dans le centre...
Tokyo : la famille « made in Japan » de Frédéric Madelaine
Originaire de Caen, Fréderic Madelaine a choisi il y a 22 ans de s’installer à Tokyo au Japon. Arrivé seul, ce Chef Patissier a fondé là-bas une famille avec une...
Tokyo tour, avec le Chef pâtissier Fréderic Madelaine
Installé à Tokyo depuis 22 ans, le chef pâtissier originaire de Caen Frédéric Madelaine nous emmène faire un tour dans la capitale du Japon. L’occasion également...
Tokyo, le choix de Fréderic Madelaine il y a 22 ans
Originaire de Caen, le Chef pâtissier Frédéric Madelaine a fait le choix de s’installer en 1999 à Tokyo au Japon. 22 ans après, il revient sur ses premiers jours...
À venir dansDanssecondess