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Les recettes lorraines de La Meilleure boulangerie de France

jeudi 20 août 2015 à 12:48 France Bleu

Pour sa première semaine, l'émission de M6 a parcouru les départements lorrains et (re)découvert quelques spécialités gourmandes.

La visitandine
La visitandine © M6 - Shine France

Au menu cette semaine :

  • la visitandine Originaires de Nancy en Lorraine, les Visitandines sont des petits gâteaux que l'on pourrait considérer comme les cousines des célèbres Financiers.

  • le pain gallu

Fabriqué uniquement pendant la période des fêtes de fin d’année, principalement dans la région de Saint-Dié-des-Vosges. Pendant très longtemps, il a été considéré comme le gâteau de Noël, mais a malheureusement été détrôné par la bûche !

  • le spritz Les spritzs sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Alsace, en Moselle et en Allemagne

  • le baba au rhum (imbibé et non garni)Ce gâteau aurait officiellement été inventé pendant la première moitié du XVIIIè siècle, quand le roi de Pologne Stanislas Leszczynski, beau-père de Louis XV alors duc de Lorraine et installé à Nancy, trouvant le kougelhopf trop sec demanda à ce qu'il soit arrosé de vin Tokay, remplacé ensuite par le rhum

Le baba au rhum - le défi du jury de La meilleure boulangerie de France - Aucun(e)
Le baba au rhum - le défi du jury de La meilleure boulangerie de France

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