Du 22 février 2014 au 23 février 2014

19ème Salon des Terroirs d'Ailleurs à Remiremont

19ème Salon des Terroirs d'Ailleurs à Remiremont

19ème Salon des Terroirs d'Ailleurs au palais des congrès de Remiremont

Palais des Congrès de Remiremont

 

Les samedi 22 et dimanche 23 février 2014 au Palais des Congrès de Remiremont

 

Ce salon à la notoriété bien assise, car fondé sur 19 années d’expérience, attire tous les ans environ 3000 visiteurs.

 

Cette édition accueillera plus de 60 exposants pour faire découvrir aux visiteurs des produits du terroir des 4 coins de France : salaison de montagne, terrines de toutes sortes, épices, antipastis de légumes, foie gras du sud-Ouest  fromages, produits de l’Héli culture, huiles, spécialités de poisson, macarons, confitures, produits de la ruche, pâtes de fruits, chocolat, nougatine et autres confiseries,  vins AOC de toutes les régions, apéritifs, digestifs… mais aussi des spécialités périgourdines à base de truffe et truffe fraîche, landaises tel le magret de canard fourré au bloc de foie gras, du Puy avec ses lentilles, de Nyons et son huile d’olive, sa tapenade…, le terroir Corse, du Sud-Ouest , de Troyes et ses andouillettes, des Antilles tels que rhums et punchs  de Martinique et des productions d’autres pays du monde tels Madagascar avec sa vanille, son riz, thé, café…, la Hongrie et ses vins fins…

Sans oublier les ustensiles de cuisson sans graisse, sans eau.

 

Parmi les nouveautés cette année , l’Office de Tourisme a sélectionné les spécialités suivantes :

  • Produits du Vaucluse : tomates séchées aux morilles, aux Pesto Rosso, à l’orientale… (Sans colorant, sans conservateur, sans agents de saveur : cette conception de la tomate séchée est unique actuellement)

  • Fromages artisanaux au lait cru des Vosges

  • Nougatine, chocolat aux fruits confits, fruits déshydratés, fruits confits de Provence - Alpes-Côte d’Azur

  • Pots de caramel à tartiner fait artisanalement

  • Billots et planches à découper

  • Macarons parisiens aux différents parfums

 

Animation permanente avec tombola dotée d’une centaine de lots à retirer auprès des exposants lors de ces 2 journées ouvertes : samedi de 9h à 20h et dimanche de 10h à 19h

 

Restauration sur place ou à emporter assurée par les producteurs : aligot, andouillettes de Troyes, assiette de foie gras… ; un menu sur le thème de la Savoie avec fondue savoyarde, la véritable tartiflette des Aravis et diots (saucisses) de Savoie (saucisses fumées), la potée de Novalaise (haricots verts, pommes de terre, lard et diots) et en produits phare des cuisses de grenouilles à volonté.

 

Notre souhait est de présenter à tous les visiteurs, des produits de qualité proposés par les producteurs eux-mêmes ou des représentants de producteurs dans un esprit convivial

 

- Parking 400 places gratuites - Entrée : 3€ dès 12 ans  

 

Une organisation de : l'Office de Tourisme de Remiremont - 4 bis, Place de l'Abbaye - BP 40152 - 88200 REMIREMONT - Tél.03.29.62.23.70 - www.ot-remiremont.fr

 

- INTERVIEW FRANCE BLEU LORRAINE : * Vendredi21/02 à 7h50 :  Mme Laurence PARMENTIER* Samedi 22/02 à 11h35  :   Mme Maryse BALLAND  dans la "Lorraine en fête" aux côtés de Véronique Lorre  **

Infos pratiques