Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Fermer
Retour
Événements

Du 25 septembre 2017 au 1 octobre 2017

55e journées de la Fourme et des Côtes du Forez

Une fourme de Montbrison
Une fourme de Montbrison © Maxppp - maxppp

Les 29, 30 septembre et le 1er octobre, ce sont les 55e journées de la Fourme de Montbrison et des Côtes du Forez. Un évènement France Bleu Saint-Étienne Loire

Durant tout le weekend, c'est une fête qui est organisée en l'honneur des deux AOP de la Loire.Trois jours où tous les produits régionaux sont mis en avant.
Sur la place Bouvier, de 9h à 19h, c'est le 9ème Village des Sites Remarquables du Goût avec la participation du Cognac Grande Champagne, du Champagne Brisson Jonchère, l’Andouille du Val d'’Ajol, la Sardine de St Gilles Croix de Vie, l’Ail rose de Lautrec, la Noix de Martel, la sucrerie de Bourdon, le Bocage Domfrontais, les Huîtres de Cancale, la Lentille Verte du Puy, Montbrison Hautes-Chaumes, le Saint Nectaire, le Cassissium, les Rosés de Riceys, les Pruneaux d’Agen, le Piment d’Espelette,le Roquefort…

Les fromages à l'honneur

Allez faire un tour à l’Espace des fromages AOP de Rhône Alpes, avec vente et dégustation du Bleu du Vercors-Sassenage, de la Rigotte de Condrieu, du Chevrotin, du Reblochon, de la Tome des Bauges, du Beaufort, de l’Abondance, du Beurre et de la Crème de Bresse, du Bleu de Gex, du Comté de l’Ain, du Morbier et du Charolais. Démonstrations de fabrication de fromages. Stand de l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité.

Sentir, acheter les produits régionaux, c'est bien. Les goûter c'est encore mieux. Les Cuisiniers de La Loire proposent des menus, repas et démonstrations.

Des balades, des visites, des métiers de traditions, Montbrison propose un panel riche d'animations pour ces journées de la Fourme et des Côtes du Forez.

France Bleu Saint-Étienne Loire en direct tout le weekend

Samedi et dimanche, votre radio est en direct de 10h à 12h30 depuis le chapiteau de la place Bouvier. Invités du monde du fromage, du vin, de l'organisation, du sport et de la cuisine se succèdent au micro de France Bleu. Animations également les après-midis.