Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 18 mai 2013 au 19 mai 2013

A Boire !!!

A Boire !!!
A Boire !!!

Fabrication et dégustation de boissons artisanales franc-comtoises. Rencontre des micro-brasseurs comtois. Fabrication de brassin, dégustation, concours, ...

Samedi 18 mai 2013 de 14h à 22h30 : - Atelier dégustation "Bières et fromage comtois" avec Patrick Lemonnier du club Malt et Houblon.- Kirsch et eaux de vie Cholley- Absinthe Pernot- Sirops et vinaigres de Lisa Arn- Liqueurs et boissons artisanales du musée (Hypocras, liqueur de curé, lait de poule, ratafias, limonade...)- Rotaract (vente caritative) : boissons et crêpes- Pains fourrés au four à pain- Apéro musique avec les Marzykos (Rock Musette).- Village des microbrasseurs : à la rencontre de 16 microbrasseurs francs-comtois, dégustations gratuites de 14h à 16h le samedi, exposition d'objets anciens de brasserie, histoire des microbrasseries par Patrick Lemonnier (Club Malt et Houblon), concours de la meilleure bière ambrée de 17h30 à 18h30 (Jury composé de connaisseurs, de personnalités et de visiteurs).Restaurant du musée ouvert le midi.Petite restauration avec Doubs Pâturage le soir.Vente d'escargots.Ouverture tardive jusqu'à 22h30.Dimanche 19 mai 2013 de 10h à 18h30 : - Atelier dégustation "Bières et chocolat" avec Patrick Lemonnier du club Malt et Houblon.- 11h00 : dégustation vins et fromages avec Laurent Chassot : "Histoires des vins et des fromages, fausses idées sur les accords".- 14h30 : Dégustation vins et chocolats avec Laurent Chassot : "Histoires des cépages et légende du chocolat"- Kirsch et eaux de vie Cholley- Domaine d'Esprits (viticulteur)- Absinthe Pernot- Sirops et vinaigres de Lisa Arn- Liqueurs et boissons artisanales du musée (Hypocras, liqueur de curé, lait de poule, ratafias, limonade...)- Rotaract (vente caritative) : boissons et crèpes- Village des microbrasseurs : À la rencontre de 16 microbrasseurs francs-comtois.- Pains fourrés au four à painRestaurant du musée ouvert le midi.*sur inscription à l'accueil dans la limite des places disponibles.A noter : Aire de camping car devant le musée.Horaires : Samedi 18 mai de 14h à 22h30Dimanche 19 mai de 10h à 18h30Tarif spécial : Samedi : 8 € (3 € à partir de 17h)Dimanche : 8 € Tarif week-end : 8 € l’entrée+ 1 € de consigne pour le gobelet

Choix de la station

À venir dansDanssecondess