Chandeleur 2019 : vos meilleures adresses de crêperies dans les Alpes-Maritimes
Dans France Bleu Azur Matin, vous avez partagé avec Nicolas Mérou et Sébastien Germain vos bonnes adresses de crêperies sur la Côte d'Azur. Nous avons également testé, en direct, un nouveau produit imaginé par le niçois Luc Salsedo pour faire nos "crêpes" niçoises à la farine de pois chiche.

Les meilleures crêperies des Alpes Maritimes par les auditeurs de France Bleu Azur
- Laurent de Menton va à Nice pour les crêpes du restaurant "Le Trimaran", place Saint François à Nice (il adore la crêpe sucrée à la fraise).
- Phil de Gréolière, préfère l'établissement de Laurence "Le petit creux" 19 Place de la Combe, au coeur du village de Coursegoules (c'est près de la fontaine).
- Ben propose la "Crêperie Du Moment" Carriero dou Distilado à Carros village, car c'est "très bon et très sympa..."
- Maltèse va à la crêperie "Les 3 M" au 34 Avenue de la République à Nice.
- Laurence préfère "La Voix de son Maître" 3 Place Grimaldi (en plus c'est en face de France Bleu Azur) à Nice
- Stéphane de Cannes nous invite à découvrir "La galette de Marie" au 9 rue Bivouac Napoléon à Cannes.
- Caroline choisie "La vieille crêpe" 1 Place Vieille à Nice car ils font des crêpes sans gluten "c'est le top" dit-elle.
- Jeannette conseille la crêperie "La Gourmandise" sur le port de Saint-Laurent-Du-Var.
Comment faire vos crêpes "niçoises" à la maison ?
Ce vendredi 1er Février, veille de chandeleur, l'équipe de France Bleu Azur Matin a reçu Luc Salsedo, le créateur de la désormais célèbre SoccaChips® lance un nouveau produit qui valorise la tradition nissarde. La bouteille "SoccApéro®" permet de faire des galettes fine de pois chiche (des crêpes quoi) en quelques minutes. Tout est prêt !
Découvrez le test en image avec Nicolas Mérou, Sébastien Germain et Luc Salsedo dans le salon France Bleu Azur
Pour revoir l'émission complète, avec les idée du chef niçois c'est ICI