Du 18 août 2018 au 19 août 2018
Confituriades, du 18 au 19 août 2018 à Beaupuy

Confituriades, du 18 au 19 août 2018 à Beaupuy
Confituriades, du 18 au 19 août 2018 à Beaupuy. Le second territoire où l’on produit de la confiture en France c'est le Lot et Garonne, en Grand Marmandais. Il est légitime de fêter dans ce département, la confiture et d’y installer son championnat professionnel du monde et son concours amateur! Confituriades c’est le championnat du monde de la confiture à Beaupuy. Pour la dixième année ce championnat de la confiture, a de quoi faire saliver. La fraise est à l’honneur, ce fruit si délicieux ! Les visiteurs pourront le déguster sous la forme d’une exquise confiture !
Le programme :
- Samedi 18 août : ouverture à 14heures. De 15 heures à 18 heures concours amateur. 16 heures Lydie Macé pâtissière de réputation mondiale, préparera en direct, la tarte de la 10ème édition Fraise/Basilic. 16 heures trente : fabrication de roses en sucre par Jérôme Rivière . 18 heures Le sucre et la santé par la diététicienne Sonia Ramos, dédicaces du chef Bruno Oliver et Cyril Carini gagnant de l’émission télé le meilleur pâtissier 2015 .18 heures trente, inauguration de la fête par la confrérie des confituriades. 19h00 Ouverture de l’espace restauration. 23 heures trente : conte pyrotechnique Dame Tartine.
- Dimanche 19 aout : 7heures : vide grenier. De 7 heures à 10 heures : petit déjeuner géant et farandoles de confitures. 10h00 : cours de pâtisserie avec Cyril Carini. À midi ouverture de l’espace restauration. 14 heures animation confiture. 14 heures trente, les crêpes Suzette du chef Bruno Oliver. 15 heures : la confiture de fraise par Oriane Lauer championne de France en 2016. 16 heures Les astuces de la P’tite confiote pour réussir une bonne confiture. 16 heures trente : la confiture de Marc Lampo. Dix-huit heures : Proclamation des résultats 2018 et remise des prix du championnat du monde professionnel et du concours amateur.
Vous y trouverez
:

500 confitures à déguster et à s’offrir, Des ustensiles de cuisine, des démonstrations, des ateliers culinaires, des potiers, des vanniers, exposants de plancha mexicaine pour expérimenter une autre façon de cuire la confiture et de nombreuses animations !
Informations Pratiques: Confi-Pass : 3 euros la journée, 5 euros le week-end .