Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Sortir

Du 27 avril 2019 au 28 avril 2019

Connaissez-vous ce super-aliment, la spiruline? Réponse ce weekend à Savigneux

© Getty

La spiruline est une algue spiralée qui existe depuis 3 milliards d’années.

Du 27 au 28 Avril et à l'occasion de l'opération de ferme en ferme qui à lieu chaque année, "La Spiruline du Forez" propose de découvrir cette algue.

Dans cet établissement, la spiruline est cultivée dans une eau contrôlée, riche en minéraux; pour lui apporter ses besoins de développement naturels.

De la production, au séchage, emballage puis à la vente; tout est fait directement par Noémie Allemand, la cultivatrice.

   - Getty
© Getty

Faible en calorie, elle contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants (caroténoïdes, phycocyanine) et d’acide gamma-linolénique (issu de la famille des oméga-6).

Cycle à 9h, 10h ou 11h, la cultivatrice vous explique sa production et ses origines, avec une dégustation.

L'entrée est gratuite.

Site

Idée de smoothie 

  • 1 cuillère à café de spiruline en poudre
  • 1/2 kiwi
  • 1/2 jus de citron
  • 20 cl d'eau ou de lait de coco
  • 1/2 cuillère a café de graine de chia

.

Incorporez tous les ingrédients (fruits épluchés) dans un blender, mixez environ 1 minute à grande vitesse, dégustez de préférence le matin .

Infos pratiques

La Loge, Savigneux, France

Tél : 06 08 90 25 63