Cuisine

Le 18 juin 2014

Cuisinez en direct depuis le Quai des Saveurs avec Chef Jésus

Cuisinez en direct depuis le Quai des Saveurs avec Chef Jésus

Venez cuisiner avec Chef Jésus lors d'un Grand Miam spécial en direct du Quai des Saveurs à Bordeaux.

Le mercredi 18 juin, de 10h à 11h, votre émission culinaire "le Grand Miam" se déplace au Quai des Saveurs à Bordeaux, une école de cuisine conviviale et équipée comme chez soi qui vous propose des cours de cuisine.

Cuisinez avec Chef Jésus

En compagnie de Chef Jésus, c'est Geneviève qui a préparé un tartare de fraises du Périgord au sirop de verveine et compotée de pruneaux au thé, crème chantilly gingembre citron vert, palmiers maison.

Faire infuser 3 cuillères à soupe de thé dans 40 cl d’eau chaude pendant 3 minutesRetirer le thé et déposer les pruneaux dénoyautés dedansLaisser infuser 45 minutes à 1 heuresMixer grossièrement les pruneaux avec 20g de cerneaux de noixLaver la verveine et l’essorerPréparer un sirop avec les 200g d’eau et les 200g de sucre dans une casserole, porter à ébullition et cuire à petit bouillon jusqu’à obtention d’un liquide sirupeuxMettre les feuilles de verveine à infuser 30 minutes en couvrantPréparer le tartare de fraises, en coupant les fraises en tranches puis en petits dés d’1/2 cmRéserver dans un saladierArroser du sirop de verveine froid, préalablement filtréRâper 1 cm de gingembre dans les 20 cl de crème bien froide et monter en chantillyRajouter du zest de citron vertPréparer les palmiers en étalant votre pâte feuilleté sur le plan e travail, saupoudrer de sucre roux et de poudre d’amandes, rouler de chaque côté vers le centre afin d’obtenir deux rouleaux qui se rejoignentCouper en tranches de 2 cms, étaler au rouleau et enfourner à four préchauffé à 200°, pour 10 minutesMonter votre assiette avec le tartare de fraise au centre, une quenelle de compotée de pruneaux, la chantilly et les palmiersSaupoudrer de sucre glace

Infos pratiques