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Événements

Le 6 novembre 2018

En direct de l'assiette des collégiens d'Audenge, le mardi 6 novembre de 9h à 11h

On: cuisine ensemble depuis Audenge
On: cuisine ensemble depuis Audenge © Radio France - FF

Le 6 novembre de 9h à 11h, on cuisine ensemble en direct depuis le marché d'Audenge avec Sandrine Ricaud la cheffe de la cantine du collège Jean Verdier et Chef Jésus.

France Bleu Gironde, en partenariat avec le Conseil Départemental de la Gironde, vous emmène dans l'assiette des collégiens du département. Le mardi 6 novembre, émission spéciale de 9h à 11h en direct du marché d'Audenge avec les acteurs de la restauration du collège Jean Verdier. Isabelle Wagner et Chef Jésus reçoivent la cheffe de la cantine Sandrine Ricaud et les producteurs locaux qui fournissent cet établissement scolaire. Durant cette émission du "Grand Miam", la cheffe de la cantine associée à Chef Jésus préparent un repas type avec les produits du marché d'Audenge. Avec un budget de 50 € leur défi est de nourrir 6 personnes.  

Dans ce collège Jean Verdier comme dans les 105 collèges publics du département de la Gironde, le coût  réel d’un repas est de 8 € en moyenne. Le département le subventionne à hauteur de 65 %, cela donne donc un prix maximum de 2,9 € à la charge des familles. Dans ce collège d'Audenge, ce sont 520 repas qui sont servis par jour pour les élèves demi-pensionnaires et les professeurs.

Dans l'assiette des collégiens, avec le Conseil Départemental de la Gironde