- Accueil
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Festival Les Souffleurs d'Avenir à Biot
Festival Les Souffleurs d'Avenir à Biot
France Bleu Azur est partenaire de la 1ère édition de ce festival autour de l’innovation citoyenne et du développement durable à Biot village et au Pré de la Fontanette, en entrée libre.

Le Festival Souffleurs d'Avenir emportera Biotois et visiteurs vers des modes de vie novateurs . Se nourrir autrement, se déplacer autrement, consommer ou cultiver autrement , autant de thèmes qui seront abordés durant 3 jours à travers de nombreuses animations : marché bio et paysan, ateliers, animations culinaires, dîner végétarien bio, buffet sur la thématique de la slow-food, tables-rondes, films et débats, ouvrages, Repair Café ou encore gratiferia et troc’graines.
50 animations et 40 stands et ateliers : un événement pleinement festif L’objectif du festival est aussi d’animer la commune à travers un thème vaste et énergique qui permettra au public de toucher , de goûter , d’essayer , d’échanger , de partager à travers de nombreux stands et ateliers présents durant ces 3 jours.
Du 29 au 31 mai 2015 , le Festival Souffleurs d’Avenir à Biot invitera le public à ** partager des expériences innovantes** autour d’acteurs engagés dans cette marche vers un monde nouveau , tels que Frédéric Lopez, Sophie Rabhi-Bouquet, Corinne Sombrun ou le chef Jean Montagard , spécialisé dans la cuisine végétarienne .
**TOUT AU LONG DU FESTIVAL ** : anchorMenus bio proposés par les restaurants de Biot village (Les Acacias, Le Mas des Orangers, Le Jardin du Mas, Le Jarrier, Le Café de la Poste, Le Clos des Artistes, Le Piccolo)
Du cuisiner autrement à ne pas refaire chez soi !
Parmi toutes les animations de ce tout nouveau festival, venez assister à des démonstrations de **Glass Art Cooking . ** Spectacle mêlant **culinaire et art du verre, ** Antoine Pierini en collaboration avec les chefs étoilés Michaël Fulci et Nicolas Navarro, propose au public d’assister au merveilleux Glass Art Cooking.