Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Événements

Fête des produits de la mer et du terroir à Cherbourg-en-Cotentin

jeudi 27 octobre 2016 à 16:53 Par Marie-Brigitte Leflot, France Bleu Cotentin

Du 18 au 20 novembre 2016, la 21e Fête des produits de la mer et du terroir s’installe dans la Grande Halle de la Cité de la Mer. Gourmands et gourmets ont rendez-vous pendant trois jours pour découvrir plus de 50 exposants, discuter, goûter et repartir le panier rempli de bons produits.

Fête des produits de la mer et du terroir à Cherbourg-en-Cotentin 2016 avec France Bleu
Fête des produits de la mer et du terroir à Cherbourg-en-Cotentin 2016 avec France Bleu

Cherbourg-en-Cotentin, France

Habituellement installée sous chapiteau, quai de l’Entrepôt à Cherbourg, l’édition 2016 de la Fête des produits de la mer et du terroir se tiendra cette année à la Cité de la Mer.

52 stands attendent les visiteurs: des exposants locaux mais aussi d’autres régions françaises. Un stand préparé par l’IUT Cherbourg-Manche sera consacré aux spécialités espagnoles.

11 producteurs du réseau "Bienvenue à la Ferme" et "Manche Terroirs" participent à cette fête de la gastronomie, l’occasion d’échanger en toute simplicité avec eux, de découvrir leurs méthodes de fabrication, le choix de leurs matières premières et de se rassurer sur la qualité des produits proposés. Jambon artisanal, miel, produits dérivés du canard, fromages …il existe de bons produits dans la Manche.

Des alcooliers vous feront goûter bières, vins et cidre. Des associations : Les amis du Jacques Louise, Amarrage et Les Voiles écarlates expliqueront leurs actions. Des chefs restaurateurs cuisineront pour le plus grand plaisir des gourmands.

Plus de 10 000 visiteurs sont attendues dans la grande Halle de la Cité de la Mer du vendredi 18 au dimanche 20 novembre 2016.

Les horaires d'ouverture : Vendredi 14h – 20h / Samedi 10h- 20h / Dimanche 10h – 18h. ENTRÉE GRATUITE